Know How
Judo-Links

GÜRTELLPRÜFUNG 2018

Geschrieben von Presse am 22.01.18 um 21:57 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Am Freitag, den 19. Januar, fand die erste Gürtelprüfung für 2018 in unserem Dojo, in der Turnhalle der Lasbachschule, statt. 15 Judoka zeigten unter den kritischen Blicken der Prüfer Sehriban Ergel-Özgür (2. Dan) und Gert Schmitt (1. Dan) was sie bis dato gelernt hatten. Dabei mussten sowohl Falltechniken als auch Wurf- und Bodentechniken vorgeführt werden.

Im Einzelnen wurden folgende Prüfungen erfolgreich absolvieret: Gelber Gürtel (7. Kyu) Timo Baumbach und Maely Schmidt - gelb-orangener Gürtel (6. Kyu) Elif Özgür und Marcel Regger-Stumpf - orangener Gürtel (5. Kyu) Tim Kiefer, Sehriban & Yusuf Kirli sowie Lucas Lutz - orange-grüner Gürtel (4. Kyu) Luigi Sorrentino - grüner Gürtel (3. Kyu) Efsun Özgür und Lukas Ruppert - blauer Gürtel (2. Kyu) Carsten Pidanset - braunen Gürtel (1. Kyu) Cedric Bender. Aus dem Erwachsenenbereich haben Tim Baer (4. Kyu) und Christian Leidig (2. Kyu) erfolgreich die jeweilige Prüfung abgelegt. Herzlichen Glückwunsch! An dieser Stelle auch noch mal ein Dankeschön an Sehriban Ergel-Özgür und Gert Schmitt für ihr Engagement als Prüfer sowie Mike Schmitt, der sich als Uke zur Verfügung gestellt hatte.

40 Views

Weihnachtsgrüße

Geschrieben von Presse am 22.12.17 um 22:57 Uhr • Kommentare (1) • Artikel lesen

84 Views

TOLLE ERFLOGE BEIM NIKOLAUS-TURNIER

Geschrieben von Presse am 22.12.17 um 22:51 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Am Sonntag, den 10. Dezember, wurde in Oberthal in der Bliestalhalle das 45. Nikolausturnier für männliche & weibliche Judoka der Altersklasse U12 ausgetragen. Bei diesem traditionellen Anfängerturner, d.h. nur Judoka bis zum gelben Gürtel (5. Kyu) dürfen teilnehmen, waren 122 Teilnehmer aus 14 Vereinen am Start. Unter ihnen auch 10 unserer Judokids. Mädchen und Jungs kämpften gemeinsam in gewichtsnahen Pools. Mit 4 gewonnenen Kämpfen belegte Maely Schmidt, die sehr stark gekämpft hat, verdient den 1. Platz. Ebenso Lasse Kompter, der all seine Kämpfe klar gewann. Einen weiteren 1. Platz erkämpfte sich Timo Baumbach. Er beendet jeden seiner Kämpfe vorzeitig. 3. Plätze belegten Adrian Weisenbach und Elif Özgür, die 3 ihrer 4 Kämpfe gewinnen konnte. Lucas Fried, der erst zum zweiten Mal bei einem Turnier am Start war, zeigte ebenfalls eine sehr gute Leistung und erreichte Platz 5. Auch unsere restlichen Teilnehmer zeigten gute kämpferische Leistungen. So belegten Joshua Elsen, Florian Kubulus und Marvin Rupertus jeweils den 7. Platz. Ebenso Maurice Dörr, unser jüngster Teilnehmer, der in seinem ersten Turnier einen von 3 Kämpfen gewinnen konnte. Durch die guten Einzelleistungen unserer Judokids belegte der Verein am Ende Platz 2 in der Vereinswertung. Herzlichen Glückwunsch!

Bild

Auch unsere 3 Jugendkampfrichter Cedric Bender, Carsten Pidanset und Mike Schmitt waren gemeinsam mit unserem Vereinsmitglied Bernd Göddel beim Nikolaus-Turnier als Kampfrichter im Einsatz. Der Vorstand des Judo-Club Quierschied e.V. gratuliert allen Judoka für ihre kämpferischen Leistungen und bedankt sich bei den (Jugend)Kampfrichtern für ihr Engagement.

82 Views
1/29 Zur Seite 2 » 29»